アプリで広告非表示を体験しよう

2~3回分 ローズヒップ入り柿ジャム♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘くてとろとろな柿ジャムです♬

材料(1人分)

完熟柿
1個(正味100g)
★白砂糖
大さじ1
★ローズヒップ(ドライ)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    完熟柿はヘタと皮と種を取り除いて潰しておく
  2. 2
    鍋に①を入れ、木じゃくしで軽く混ぜながら弱火で煮る
  3. 3
    ②が沸々となったら★を加え、軽く混ぜながら5分ほど煮詰める
  4. 4
    出来上がりは大さじ3杯分ほどです

    冷めたら蓋つきの容器orラップをして冷蔵庫で保存し、2日ほどで使い切って下さい

きっかけ

完熟柿の消費に

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする