2~3回分 ローズヒップ入り柿ジャム♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 完熟柿
- 1個(正味100g)
- ★白砂糖
- 大さじ1
- ★ローズヒップ(ドライ)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 完熟柿はヘタと皮と種を取り除いて潰しておく
-
- 2
- 鍋に①を入れ、木じゃくしで軽く混ぜながら弱火で煮る
-
- 3
-
- ②が沸々となったら★を加え、軽く混ぜながら5分ほど煮詰める
-
- 4
- 出来上がりは大さじ3杯分ほどです
冷めたら蓋つきの容器orラップをして冷蔵庫で保存し、2日ほどで使い切って下さい
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