アプリで広告非表示を体験しよう

甘酒キャラメル入り 青汁かぼす焼酎♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ほんのりと甘酸っぱいアレンジ焼酎です♬

材料(1人分)

甘酒キャラメル
1個
大さじ2
★青汁
小さじ1
★焼酎
30ccほど(お好みの量)
150cc~200cc
かぼすの絞り汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘酒キャラメルを細かく刻む
  2. 2
    耐熱製のカップに①と水(大さじ2)を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
  3. 3
    ②をレンジから取り出してよく混ぜてキャラメルを溶かし、★を加えてさらに混ぜる
  4. 4
    ③に水(150cc~200cc)を注ぎ、レンジ(700w、ラップなし)で1分ほど加熱する
  5. 5
    ④をレンジから取り出し、かぼすの絞り汁を加えて軽く混ぜる
  6. 6

きっかけ

晩酌に

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
焼酎

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする