甘酒キャラメル入り 青汁かぼす焼酎♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘酒キャラメル
- 1個
- 水
- 大さじ2
- ★青汁
- 小さじ1
- ★焼酎
- 30ccほど(お好みの量)
- 水
- 150cc~200cc
- かぼすの絞り汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 甘酒キャラメルを細かく刻む
-
- 2
-
- 耐熱製のカップに①と水(大さじ2)を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
-
- 3
-
- ②をレンジから取り出してよく混ぜてキャラメルを溶かし、★を加えてさらに混ぜる
-
- 4
- ③に水(150cc~200cc)を注ぎ、レンジ(700w、ラップなし)で1分ほど加熱する
-
- 5
-
- ④をレンジから取り出し、かぼすの絞り汁を加えて軽く混ぜる
-
- 6
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません