押し麦と林檎のシナモンジンジャーホットケーキ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 50g
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★牛乳
- 10cc
- ★プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- ★おろし生姜(チューブ)
- 2cm
- ★キューピーマヨネーズ
- 2g
- 林檎(王林)
- 1/8個(30g)
- ○押し麦(炊いたもの)
- 15g
- ○シナモンパウダー
- 3振り
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 林檎は皮を剥いて芯の部分を切り落とし、横に3㎜幅ほどに薄切りにする
-
- 2
-
- ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①と○を加えて軽く混ぜる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②入れて5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません