おつまみに もやしと豚バラのお好み焼き風ピザ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ(薄切り)
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- ピザ生地
- 小 1枚
- お好みソース
- 3g
- もやし(下茹でして絞ったもの)
- 8g
- ★キューピーマヨネーズ
- 2g
- ★粉末生姜
- ひとつまみ
- かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚バラを細切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて塩コショウを振り、火が通るまで炒める
-
- 3
- ピザ生地にお好みソースを塗り、もやしと②を順に乗せ、★をかける
-
- 4
- ③をトースターに入れて4~5分ほど焼き、こんがりとなったら取り出して、上にかつお節をかける
-
- 5
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません