麺つゆあごだしで とろろと春菊の稲荷巻きおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 味付け稲荷あげ
- 1/2枚
- とろろ
- 1g
- 春菊(下茹でしたもの)
- 5g
- ★温かいご飯
- 60g
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★あごだし(粉末)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
-
- 2
- 味付け稲荷あげは開いて広げ、半分(正方形)に切ったものを使用します
-
- 3
- とろろは細かく裂き、春菊は細かく刻む
-
- 4
- ★と③を混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 「NEWクレラップ」を広げた上に味付け稲荷あげをおき、その上に④をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません