アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆあごだしで とろろと春菊の稲荷巻きおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
手が汚れずに食べやすいお稲荷さんのおにぎりです♪

材料(1人分)

NEWクレラップ
味付け稲荷あげ
1/2枚
とろろ
1g
春菊(下茹でしたもの)
5g
★温かいご飯
60g
★麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ1
★あごだし(粉末)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    味付け稲荷あげは開いて広げ、半分(正方形)に切ったものを使用します
  3. 3
    とろろは細かく裂き、春菊は細かく刻む
  4. 4
    ★と③を混ぜ合わせる
  5. 5
    「NEWクレラップ」を広げた上に味付け稲荷あげをおき、その上に④をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる

きっかけ

「NEWクレラップ」キャンペーン

公開日:2014/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする