鶏がら塩糀スープの素で しめじ入り雑穀おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- 15g
- サラダ油
- 小さじ2
- ★温かい雑穀ご飯
- 70g
- ★あおさ
- ひとつまみ
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは5㎜ほどの長さに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて1分ほど炒める
-
- 3
- ②に★を加え、木じゃくしでご飯を切るように1分ほど炒める
-
- 4
- ラップを広げた上に③をのせ、ラップごと包んで丸く握る
-
- 5
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません