玉ねぎおから卵炒めと雑穀ごはんのおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 玉ねぎ
- 12g
- おから(生)
- 10g
- 溶き卵
- 卵1/2個分
- サラダ油
- 小さじ2
- ★温かい雑穀ご飯
- 30g
- ★塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①とおからを入れて30秒ほど炒め、溶き卵を加えて箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める
-
- 3
- ②の火を止め、★を加えて混ぜ合わせる
-
- 4
- 「NEWクレラップ」を広げた上に③をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる
-
- 5
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません