さつま芋とかいわれとおかかの生姜香るおからおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- さつま芋(柔らかく蒸したもの)
- 15g
- おから(生)
- 10g
- かいわれ大根
- 15本
- ★温かい白ご飯
- 40g
- ★かつお節
- 1g
- ★ごま塩
- 小さじ1/4
- ★粉末生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- さつま芋をみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにおからを入れ、弱火強で30秒ほど乾煎りする
-
- 3
- かいわれ大根は1cm幅ほどに切り、耐熱容器に入れてレンジ(700w、ラップあり)で20秒ほど加熱する
-
- 4
- ボールに★と①と②と③を入れて混ぜ合わせる
-
- 5
- 「NEWクレラップ」を広げた上に④をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる
-
- 6
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません