コンソメ黒酢で 豚肉と南瓜とバジルのパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
サッパリ味で香りよいパスタです♪

材料(1人分)

豚肉(角切り)
60g
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
パスタ(茹でたもの)
60g
南瓜
正味60g
★コンソメ
3g
★黒酢
小さじ1
バジルの葉
4~5枚

作り方

  1. 1
    豚肉を細切りにする
  2. 2
    南瓜は皮を剥いて種を取り除いて1cm角ほどに切り、耐熱容器に入れてレンジ(600w、ラップあり)で4分ほど加熱する
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて塩コショウを振って炒める
  4. 4
    ③の豚肉にほぼ火が通ったら、パスタと②と★を加えて2分ほど炒め、大まかに千切ったバジルの葉を加えてサッと炒める

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする