アプリで広告非表示を体験しよう

❤ウインナーとカリフラワーの生姜香るパスタ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
今日は寒かったので生姜をたっぷり入れました❤香りよいパスタです❤

材料(1人分)

パスタ
100g
サラダ油
大さじ2
ウインナー
3本
カリフラワー(下茹でしたもの)
20g
★おろし生姜
小さじ1
★パスタのゆで汁
大さじ1
塩コショウ
適量
バジルパウダー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを袋の表示通りに茹でる
  2. 2
    ウインナーは3mm幅ほどの斜め切りに、カリフラワーは一口大に裂く
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、②のウインナーを入れて1分ほど炒める
  4. 4
    ③に茹であがったパスタと②のカリフラワーと★を入れて2分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振り入れて塩加減を整える
  5. 5
    ④にバジルパウダーを振り入れて10秒ほど炒める

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2014/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のパスタソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする