❤紫芋チップスと卵のホットケーキ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 1/2カップ
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- ★牛乳
- 10cc
- 紫芋チップス
- 20g
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 紫芋チップスをビニール袋に入れ、上から麺棒で叩いて細かく砕く
*ビニール袋が破れない程度に叩いて下さい
-
- 2
-
- ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて温め、②を入れて弱火で5分ほど焼き、表面にプツプツと穴が空いてきたら裏返し、更に5分ほど焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません