材料(2~4人分)
- 里芋
- 正味100g
- バナナ
- 1本
- ★白砂糖
- 大さじ4
- ★牛乳
- 150cc
- ザーネワンダー(ホイップクリーム)
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥いて柔らかくなるまで蒸す
*茹でたりレンチンで柔らかくしてもOKです
-
- 2
- ①が人肌程度まで冷めたら1cm角ほどに切る
-
- 3
-
- ミキサーに②と大まかに千切ったバナナと★を入れる
-
- 4
- ③を30秒ほど撹拌し、一旦止めて軽くゆすり、もう1度30秒ほど撹拌する
-
- 5
-
- 冷凍可能な容器に④とザーネワンダーを入れる
-
- 6
-
- ⑤を混ぜ合わせる
-
- 7
-
- ⑥を冷凍庫に入れ、1時間ほど経ったら一旦取り出して混ぜる
-
- 8
- ⑦を冷凍庫に戻して冷やし固める
-
- 9
- 食べる20分ほど前に冷凍庫から出して少し溶かし、混ぜて食べて下さい
*冬場は20分ほどですが、真夏は5分位で溶けるかも
おいしくなるコツ
⑦の状態で食べても美味しいです!
きっかけ
里芋がたくさんあるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません