❤竹輪と桜エビの和風バゲット❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
磯の香りの和風なバゲットです❤

材料(1人分)

バゲット
お好みの厚みに切ったもの 1枚
マーガリン
小さじ1/2
竹輪
1/2本
桜エビ(乾燥)
ふたつまみ
マヨネーズ
小さじ1
刻み海苔
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    竹輪を3mm幅の輪切りにする
  2. 2
    バゲットにマーガリンを塗り、①と桜エビを乗せてマヨネーズをかけ、トースターで3~4分焼く
  3. 3
    ②に刻み海苔を乗せる

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
バゲット 竹輪 桜エビ 刻み海苔
料理名
竹輪と桜エビの和風バゲット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする