炊飯器de抹茶ケーキinホワイトチョコ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グランマ2
おかげ様でこのレシピはデイサービスに採用されています。

材料(8人分)

ホットケーキミックス
200g
抹茶
大さじ2
たまご
1個
牛乳
150cc
バターorマーガリン
20g
板チョコホワイト
約60g
好みで砂糖
40g

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックスと抹茶を混ぜ合わせます。
  2. 2
    1の材料にチョコレート以外を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    炊飯器の釜をセットしたら、板チョコを砕いて入れて、早炊き35分で出来上がり。

おいしくなるコツ

板チョコは冷凍庫で冷やして砕きやすくする。 大きい方がチョコレートがトロリとします。 抹茶の味が濃い方が好みの方は、分量 大さじ3で。 ふっくら仕上げたい場合は卵1つ追加して、炊飯30分くらいで止めます。

きっかけ

ホットケーキミックスで手間のかからないケーキを作りたかったので。

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ炊飯器で作るケーキ
関連キーワード
炊飯器 ホットケーキミックス チョコレート ケーキ
料理名
炊飯器de抹茶ケーキinホワイトチョコ♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする