❤梅シロップで 洋梨のコンポート❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱくてとろける味わい❤
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

洋梨(ラ・フランス)
1/2個
梅シロップ(原液)
50cc

作り方

  1. 1
    洋梨は皮を剥いて芯を取り除き、2cmほどの食べやすい大きさに切る
  2. 2
    耐熱製の器に①の洋梨と梅シロップを入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ(600w)で3分加熱する
  3. 3
    レンジの扉を一旦開け、②を軽くゆする

    *熱くなっているのでミトンを使用して下さい
  4. 4
    もう1度600wで1分加熱し、レンジから取り出してラップを剥がして人肌程度まで冷まし、冷蔵庫に入れて冷たくなるまでひやす

きっかけ

洋梨が余っていたので。

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
コンポート
関連キーワード
コンポート 梅シロップ 洋梨 ラ・フランス
料理名
梅シロップで 洋梨のコンポート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/06 08:59
おはよん❤林檎なんだけど^^;レシピに使わせて頂いたよ~❤もし通過したら是非ご紹介させてね❤梅シロップ凄く美味しいよね!初体験だったけど凄くツボな味❤感謝❤
小太郎1212
わっWレポありがとぅ❤紹介までしてもらって(嬉)感謝だよ❤昨日の夜中にマウス壊れた~!タッチパッドは慣れてないからイライラ~!今日新しいマウス買ってきたよ^^v

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする