❤さつま芋と巨峰の皮ごとコンポート❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
パパッと出来る簡単コンポート❤ヨーグルトにかけてどうぞ♪
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

さつま芋(柔らかく蒸したもの、皮つき)
50g
巨峰(完熟したもの)
8粒
白砂糖
大さじ2
レモン果汁
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    さつま芋は1cm角ほどに切り、巨峰は縦半分に切って種を取り除きます
  2. 2
    耐熱製の容器に①のさつま芋と巨峰を入れ、上に白砂糖とレモン果汁をかけ、レンジ(600w、ラップあり)で1分加熱します
  3. 3
    ②をレンジから一旦取り出して混ぜ、もう1度レンジ(600w、ラップあり)で2分加熱します
  4. 4
    ③をレンジから取り出してラップを外し、そのまま冷まして完成です♪

きっかけ

熟した巨峰の消費に。

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
コンポート
関連キーワード
さつま芋 巨峰 砂糖 レモン果汁
料理名
さつま芋と巨峰の皮ごとコンポート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/28 15:13
ままちゃんこんにちはぁ~♪みさちゃんレピのさつま芋で作ったよ❤巨峰は冷凍そのまま乗せちゃった~笑)皮と種は(*´з`)⌒ペッっと出して美味しくいただいたよ❤
デブネコたん |ω・=)ノ
ネコちゃんこんにちはぁ~❤みさちゃんとコラボレポ嬉しいなぁ~♪♪冷凍巨峰ひんやりして美味しそう~!ペッに笑った~@^^@いつもほんとありがとぅね❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする