長野県 「なめたけと卵焼きのおにぎり」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 30cm程度
- 卵焼き
- 2cm角ほどに切ったもの 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1/4
- ★温かい白ご飯
- 茶碗1/2杯分
- ★なめたけ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ★の材料を混ぜ合わせます
-
- 2
-
- 「NEWクレラップ」を広げた上に卵焼きを乗せ、上にマヨネーズをかけます
-
- 3
-
- ②の卵焼きが中央付近にくるように①をのせて包み、丸く握って完成です♪
-
- 4
-
- *使用した「NEWクレラップ」はこちら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません