新潟県 鮭の焼き漬けと茗荷酢飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 15cm程
- ご飯
- 100g
- 鮭の焼き漬けほぐし身
- 1/2切れ
- 上記レシピID: 1750009385
- すし酢
- 小匙2
- こんぶ顆粒だし
- 小匙1/2
- 茗荷・細切りにしておく
- 1個
- 焼海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボールに温かいご飯とすし酢、こんぶ顆粒だしを入れ、粘り気がでないように混ぜる。
すし酢が混ざったら、茗荷、鮭の焼き漬けのほぐし身を入れ、交ぜる。
-
- 2
-
- 1をNEWクレラップに包み三角に握る。
-
- 3
- 2のラップを外し、海苔の上に置き完成。
おいしくなるコツ
具の少ない鮭ちらし寿司おにぎりといったところです。
きっかけ
ある具材でつくりました。
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