アプリで広告非表示を体験しよう

新潟県 鮭の焼き漬けと豆苗マヨおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
鮭を焼き漬けにしたものがまだ残っているので、豆苗と一緒に交ぜておにぎりにしました。

材料(1人分)

NEWクレラップ
15cm程
ご飯
100g
鮭の焼き漬けほぐし身
1/2切れ
上記レシピID: 1750009385
豆苗・下茹でしたもの
20本程
マヨネーズ
小匙2弱
味海苔
2枚
黒胡麻
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに温かいご飯、鮭の漬け焼きのほぐし身、マヨネーズ、下茹でした豆苗を1.5cm幅に切ったものを入れて混ぜる。
  2. 2
    1をNEWクレラップに包み、丸く握る。
  3. 3
    2のラップを外し、海苔を巻き、黒胡麻をちらして完成。

おいしくなるコツ

焼き漬けのほぐし身にタレの味がしっかり付いているので、おにぎりに塩を付けなくて大丈夫な味でした。 カロリー的にマヨネーズを入れたくなかったのですが、具の交ざりが良くなるので入れました。

きっかけ

ある具材で。

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする