新潟県 鮭の焼き漬けと豆苗マヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 15cm程
- ご飯
- 100g
- 鮭の焼き漬けほぐし身
- 1/2切れ
- 上記レシピID: 1750009385
- 豆苗・下茹でしたもの
- 20本程
- マヨネーズ
- 小匙2弱
- 味海苔
- 2枚
- 黒胡麻
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボールに温かいご飯、鮭の漬け焼きのほぐし身、マヨネーズ、下茹でした豆苗を1.5cm幅に切ったものを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 1をNEWクレラップに包み、丸く握る。
-
- 3
-
- 2のラップを外し、海苔を巻き、黒胡麻をちらして完成。
おいしくなるコツ
焼き漬けのほぐし身にタレの味がしっかり付いているので、おにぎりに塩を付けなくて大丈夫な味でした。
カロリー的にマヨネーズを入れたくなかったのですが、具の交ざりが良くなるので入れました。
きっかけ
ある具材で。
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