高知県 茗荷のかつおぶし醤油胡麻油和えおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 15cm程
- 高知産 茗荷
- 1本
- ご飯
- 100g
- ●かつおぶし
- 1パック
- ●醤油
- 小匙1
- ●みりん
- 小匙2
- ●胡麻油
- 小匙1
- 焼海苔
- 適量
- 白胡麻
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 高知産の茗荷を使用します。
-
- 2
-
- 1を斜め薄切りにし、ボールに入れ、●と和える。
-
- 3
-
- 2に温かいご飯を入れ交ぜた後、NEWクレラップに載せ包み、俵型に握る。
-
- 4
- 3のラップを外し、海苔を巻き、上に白胡麻をまぶして完成。
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
茗荷を買ってきたので。
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