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高知県 茗荷のかつおぶし醤油胡麻油和えおにぎり レシピ・作り方

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桜39桜39
高知産茗荷にかつおぶし、醤油、胡麻油等を交ぜたおにぎりです。

材料(1人分)

NEWクレラップ
15cm程
高知産 茗荷
1本
ご飯
100g
●かつおぶし
1パック
●醤油
小匙1
●みりん
小匙2
●胡麻油
小匙1
焼海苔
適量
白胡麻
適量
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作り方

  1. 1
    高知産の茗荷を使用します。
  2. 2
    1を斜め薄切りにし、ボールに入れ、●と和える。
  3. 3
    2に温かいご飯を入れ交ぜた後、NEWクレラップに載せ包み、俵型に握る。
  4. 4
    3のラップを外し、海苔を巻き、上に白胡麻をまぶして完成。

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

茗荷を買ってきたので。

公開日:2013/09/19

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カテゴリ
その他のおにぎり

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桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

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