アプリで広告非表示を体験しよう

長野県 「かきの木茸のおにぎり」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
長野県産のかきの木茸を入れた醤油味のおにぎりです❤

材料(1人分)

NEWクレラップ
30cm程度
かきの木茸
5g
醤油
小さじ1/2
温かい白ご飯
茶碗1/2杯分
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かきの木茸は石づきを切り落とし、1cmほどの長さに切ります
  2. 2
    耐熱容器に①のかきの木茸を入れて醤油をかけ、「NEWクレラップ」を被せてレンジ(700w)で30秒加熱します
  3. 3
    「NEWクレラップ」を広げた上に塩を振り、その上に温かい白ご飯を乗せ、中央に②をおいて包み、丸く握って完成です♪
  4. 4
    *使用した「NEWクレラップ」はこちら
  5. 5
    *使用した「かきの木茸」はこちら

きっかけ

美味しいおにぎりが食べたくて。

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
NEWクレラップ おにぎり かきの木茸 醤油
料理名
長野県 「かきの木茸のおにぎり」

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする