材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 30cm程度
- かきの木茸
- 5g
- 醤油
- 小さじ1/2
- 温かい白ご飯
- 茶碗1/2杯分
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- かきの木茸は石づきを切り落とし、1cmほどの長さに切ります
-
- 2
-
- 耐熱容器に①のかきの木茸を入れて醤油をかけ、「NEWクレラップ」を被せてレンジ(700w)で30秒加熱します
-
- 3
-
- 「NEWクレラップ」を広げた上に塩を振り、その上に温かい白ご飯を乗せ、中央に②をおいて包み、丸く握って完成です♪
-
- 4
-
- *使用した「NEWクレラップ」はこちら
-
- 5
-
- *使用した「かきの木茸」はこちら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません