長崎県 「食べるきびなごと大豆とゆかりのおにぎり」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 30cm程度
- 食べるきびなご
- 7~8本
- ★温かい白ご飯
- 茶碗1/2杯分
- ★水煮大豆
- 小さじ2
- ★ゆかり(赤紫蘇のふりかけ)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 食べるきびなごを5mm幅ほどに切ります
-
- 2
-
- ★の材料と①の食べるきびなごを混ぜ合わせます
-
- 3
-
- 「NEWクレラップ」を広げた上に②のせて包み、丸く握って完成です♪
-
- 4
-
- *使用した「NEWクレラップ」はこちら
-
- 5
-
- *使用した「食べるきびなご」はこちら
きっかけ
長崎に住んでいるので、長崎に因んだおにぎりを作りたくて。