長崎県 「食べるきびなごと大豆とゆかりのおにぎり」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
長崎名産のきびなごを使ったおにぎりです❤
みんながつくった数 1

材料(1人分)

NEWクレラップ
30cm程度
食べるきびなご
7~8本
★温かい白ご飯
茶碗1/2杯分
★水煮大豆
小さじ2
★ゆかり(赤紫蘇のふりかけ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    食べるきびなごを5mm幅ほどに切ります
  2. 2
    ★の材料と①の食べるきびなごを混ぜ合わせます
  3. 3
    「NEWクレラップ」を広げた上に②のせて包み、丸く握って完成です♪
  4. 4
    *使用した「NEWクレラップ」はこちら
  5. 5
    *使用した「食べるきびなご」はこちら

きっかけ

長崎に住んでいるので、長崎に因んだおにぎりを作りたくて。

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
NEWクレラップ おにぎり 食べるきびなご 水煮大豆
料理名
長崎県 「食べるきびなごと大豆とゆかりのおにぎり」

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/14 17:31
朝食に頂きました♪きびなごとゆかりもすごく合う~(^-^)丸い形のおにぎりにも良いね!ごちそう様でした☆☆
パンダ大好きねこ
こんばんはぁ~❤朝食に作ってくれてありがとぅ~❤すごく合う~って嬉しい@^^@私、手が小さいから丸型の方が握りやすいの~テヘッ^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする