❤エリンギとオクラのガーリックパスタと豚生姜焼き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- エリンギ
- 80g
- オクラ
- 2本
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ2
- パスタの茹で汁
- 大さじ2
- ガーリックソルト
- 小さじ1/2~
- 豚の生姜焼き
- 200g
- ↑レシピID: 1360003261
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表示通りに茹でます
-
- 2
-
- エリンギは3cmほどの長さの細切りにし、オクラはヘタとしっぽの部分を切り落として2~3mm幅の輪切りにします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にして②のエリンギとオクラを入れ、上に塩をパラッと振って2分ほど炒めます
-
- 4
-
- ③に茹であがったパスタとパスタの茹で汁を入れて中火で1分ほど炒め、ガーリックソルトを振り入れて味を整えます
-
- 5
- ①~④と並行して、豚の生姜焼きを作ります
-
- 6
- お皿に④と⑤を盛り付けて完成です♪
おいしくなるコツ
④のガーリックソルトは味見をしながらお好みの量を入れて下さい。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません