アプリで広告非表示を体験しよう

中華あじで ❤エリンギ*豆苗*ウインナーのパスタ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
中華あじで簡単味付け❤パパッと出来て美味しいです♪♪

材料(1人分)

パスタ
100g
エリンギ
50g
豆苗
20g
ウインナー
3本
ひとつまみ
サラダ油
大さじ2
パスタの茹で汁
大さじ2
中華あじ(味の素)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを袋の表示通りに茹でます
  2. 2
    エリンギは細切りに、豆苗は根を切り落として3cmほどの長さに、ウインナーは斜めに3mm幅ほどに切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にし、②のエリンギとウインナーを入れて塩を振り、2分ほど炒めます
  4. 4
    ③に②の豆苗を加えてサッと炒め、茹であがったパスタ、パスタの茹で汁、中華あじを加え1~2分炒めて完成です♪
  5. 5
    *使用した中華あじはこちら

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
その他のパスタエリンギ
関連キーワード
エリンギ 豆苗 ウインナー 中華あじ
料理名
中華あじで エリンギ*豆苗*ウインナーのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする