中華あじで ❤エリンギ*豆苗*ウインナーのパスタ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- エリンギ
- 50g
- 豆苗
- 20g
- ウインナー
- 3本
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ2
- パスタの茹で汁
- 大さじ2
- 中華あじ(味の素)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表示通りに茹でます
-
- 2
- エリンギは細切りに、豆苗は根を切り落として3cmほどの長さに、ウインナーは斜めに3mm幅ほどに切ります
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にし、②のエリンギとウインナーを入れて塩を振り、2分ほど炒めます
-
- 4
- ③に②の豆苗を加えてサッと炒め、茹であがったパスタ、パスタの茹で汁、中華あじを加え1~2分炒めて完成です♪
-
- 5
-
- *使用した中華あじはこちら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません