梅肉エキスとパルスイートで ❤梅ゼリー❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 粉ゼラチン
- 小さじ2
- 水
- 大さじ3
- 梅肉エキス
- 小さじ1/2
- 熱湯
- 20cc
- パルスイート
- 顆粒2包み(2.4g)
- 熱湯
- 200cc
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンと水を混ぜ合わせ、5分ほどおいて粉ゼラチンをふやかします
-
- 2
-
- 梅肉エキスと熱湯(20cc)を混ぜ合わせ、梅肉エキスを溶かします
-
- 3
- ①に熱湯(200cc)を入れ、よく混ぜて粉ゼラチンを完全に溶かします
*溶けない場合はレンジで少し加熱して下さい
-
- 4
- ②にパルスイートを入れて混ぜ、さらに③を加えてよく混ぜ合わせます
-
- 5
- ④の粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷やし固めて完成です♪
*2~3時間で固まります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません