アプリで広告非表示を体験しよう

梅肉エキスとパルスイートで ❤梅ゼリー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱいゼリーです❤

材料(1~2人分)

粉ゼラチン
小さじ2
大さじ3
梅肉エキス
小さじ1/2
熱湯
20cc
パルスイート
顆粒2包み(2.4g)
熱湯
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンと水を混ぜ合わせ、5分ほどおいて粉ゼラチンをふやかします
  2. 2
    梅肉エキスと熱湯(20cc)を混ぜ合わせ、梅肉エキスを溶かします
  3. 3
    ①に熱湯(200cc)を入れ、よく混ぜて粉ゼラチンを完全に溶かします

    *溶けない場合はレンジで少し加熱して下さい
  4. 4
    ②にパルスイートを入れて混ぜ、さらに③を加えてよく混ぜ合わせます
  5. 5
    ④の粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷やし固めて完成です♪

    *2~3時間で固まります

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー 梅ゼリー 梅肉エキス 粉ゼラチン
料理名
梅肉エキスとパルスイートで 梅ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする