アプリで広告非表示を体験しよう

❤みかんゼリー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
缶詰みかんを使ったみかんゼリーです❤甘さ控えめです❤
みんながつくった数 2

材料(1人分)

粉ゼラチン
5g
熱湯
大さじ2
缶詰みかん
10粒
缶詰みかんの汁
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に粉ゼラチンを入れ熱湯を入れて混ぜ、4~5分そのままおいてふやかす
  2. 2
    ①を(700w、ラップなし)で10~20秒ほど加熱しよく混ぜ合わせ、粉ゼラチンを完全に溶かす
  3. 3
    ②に缶詰みかんの汁を注ぎよく混ぜ合わせる
  4. 4
    器に缶詰みかんを入れ③を注ぎ、冷蔵庫に3時間ほど入れ冷やし固めて完成♪

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーゼリー
関連キーワード
ゼリー みかん みかん缶詰 缶詰
料理名
みかんゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/16 09:54
美味しく頂きましたー。ごち様<(_ _)>
ねあっっ
作ってくれてありがとう♡レポ感謝で~す(^_-)-☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする