おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
❤板梅入り 紅茶ゼリー❤ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
100円以下
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱ~い紅茶ゼリー❤
材料(1人分)
粉ゼラチン
5g
熱湯
大さじ2
紅茶(濃く煮出したもの)
200cc
はちみつ
小さじ2
板梅(ノーベル)
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
耐熱容器に粉ゼラチンを入れ熱湯を入れて混ぜ合わせる
2
①にはちみつを入れて紅茶を注ぎ、レンジ(700w、ラップなし)で30秒ほど加熱しよく混ぜ合わせ、粉ゼラチンとはちみつを完全に溶かす
3
②が人肌まで冷めたら板梅を入れ、冷蔵庫に3時間ほど入れ冷やし固めて完成♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
おやつに作りました。
公開日:2013/03/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー
紅茶
粉ゼラチン
板梅
料理名
ゼリー
このレシピを作ったユーザ
ぷ〜みぃまま♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
ゼリーの人気ランキング
1
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
2
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
3
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
4
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
5
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
6
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
7
位
ゼラチンで作るぷるぷる杏仁豆腐
8
位
紫陽花ゼリー♪♪
9
位
コレで分離しない!ココナッツミルクプリン
10
位
ペットボトルのまま カルピスゼリー
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
小麦粉
4
位
ピーマン
5
位
レモン汁
6
位
酢
7
位
トルコ
8
位
簡単
9
位
ねぎ
10
位
カリカリ梅
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする