アプリで広告非表示を体験しよう

❤板梅入り 紅茶ゼリー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱ~い紅茶ゼリー❤

材料(1人分)

粉ゼラチン
5g
熱湯
大さじ2
紅茶(濃く煮出したもの)
200cc
はちみつ
小さじ2
板梅(ノーベル)
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に粉ゼラチンを入れ熱湯を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    ①にはちみつを入れて紅茶を注ぎ、レンジ(700w、ラップなし)で30秒ほど加熱しよく混ぜ合わせ、粉ゼラチンとはちみつを完全に溶かす
  3. 3
    ②が人肌まで冷めたら板梅を入れ、冷蔵庫に3時間ほど入れ冷やし固めて完成♪

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー 紅茶 粉ゼラチン 板梅
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする