後入れコーヒーで ❤ほろ苦ジンジャーソイオーレ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
インスタントコーヒーを最後に入れ、少しづつ溶かしながらほろ苦さを楽しむコーヒー❤
みんながつくった数 13

材料(1人分)

生姜パウダー(ミラクルジンジャー)
小さじ1
きび砂糖
小さじ2
熱湯
200cc
豆乳
50cc
インスタントコーヒー(マキシム)
小さじ1

作り方

  1. 1
    マグカップに生姜パウダーときび砂糖を入れ、熱湯と豆乳を注いで混ぜ合わせる
  2. 2
    ①にインスタントコーヒーを入れ軽く混ぜて完成♪

    *スプーンで混ぜながらコーヒーを少しづつ溶かして飲んで下さい

きっかけ

食後のドリンクに作りました。

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー豆乳
関連キーワード
コーヒー 生姜 豆乳 ほろ苦
料理名
コーヒー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 13 件)

2013/11/20 18:35
ネットで買った生姜パウダーが、やっと届いたよ〜(*^◯^*)冷え対策にバンバン摂らなきゃ♪後入れでまぜまぜしながらホロ苦を味わったよ♪旨ごち様〜(^^)
やなママ☆
ホロ苦味わってくれてありがとぅ~❤生姜が欠かせない季節だもね!私も体から生姜が匂ってくるほど食べてるよ(笑)旨ごちレポ感謝感謝だよぉ❤
2013/11/13 13:29
混ぜちゃった写真でゴメンなさい(^-^;後入れするとホントにほろ苦って感じで美味しいね♪今朝は寒いから生姜で暖まったよ♪今は外からレポ中よん(*^^*)
ラズベリっち
ほんと沢山ありがとぅね❤甘いのも辛いのもほろ苦いのも好きで~好きなのがいっぱい過ぎて毎日食べ過ぎ&飲み過ぎだよ(笑)寒いから体に気をつけて過ごしてね!感謝❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする