後入れコーヒーで ❤ほろ苦ジンジャーソイオーレ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜パウダー(ミラクルジンジャー) 小さじ1
- きび砂糖 小さじ2
- 熱湯 200cc
- 豆乳 50cc
- インスタントコーヒー(マキシム) 小さじ1
作り方
- 1 マグカップに生姜パウダーときび砂糖を入れ、熱湯と豆乳を注いで混ぜ合わせる
-
2
①にインスタントコーヒーを入れ軽く混ぜて完成♪
*スプーンで混ぜながらコーヒーを少しづつ溶かして飲んで下さい
関連情報
- 料理名
- コーヒー
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
やなママ☆2013/11/20 18:35ネットで買った生姜パウダーが、やっと届いたよ〜(*^◯^*)冷え対策にバンバン摂らなきゃ♪後入れでまぜまぜしながらホロ苦を味わったよ♪旨ごち様〜(^^)
-
ラズベリっち2013/11/13 13:29混ぜちゃった写真でゴメンなさい(^-^;後入れするとホントにほろ苦って感じで美味しいね♪今朝は寒いから生姜で暖まったよ♪今は外からレポ中よん(*^^*)
-
げんきノンタン2013/10/25 12:36生姜入りで体温まる~♪今日はお天気悪いから息子とひきこもってます↓
お昼寝してる隙にいただいてます^^
ほろ苦大好き❤いつもごちそうさまです♪ -
デブネコたん |ω・=)ノ2013/10/03 19:13ままちゃんこんばんはぁ~♪後入れコーヒーほろ苦で美味しいね❤パラパラ足しながらいただいたよぉ^m^❤また台風23号来てるね~><こちらは22号?の影響で風強い~