材料(1人分)
- 粉ゼラチン
- 5g
- 熱湯
- 大さじ2
- 牛乳
- 100cc
- 黒砂糖
- 小さじ2
- パイナップル(缶詰)
- 輪切り 1枚
作り方
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- 1
- 耐熱容器に粉ゼラチンを入れ熱湯を注いで混ぜ合わる
レンジ(700w、ラップなし)で20秒ほど加熱し、もう1度よく混ぜ合わせて粉ゼラチンを完全に溶かす
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- 2
- 鍋に黒砂糖と牛乳を入れ、かき混ぜながら弱火で加熱し黒砂糖が溶けたら火を止める
*沸騰はさせないように
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- 3
- ②に①を加えよく混ぜ合わせ、そのまま人肌まで冷やす
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- 4
- 容器(今回はシリコン製のものを使いました)にパイナップルを一口大に切って並べて入れ、③を注ぐ
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- 5
- ④を冷蔵庫に入れ、冷やし固めて完成♪
*3時間ほどで固まります