アプリで広告非表示を体験しよう

❤黒糖ミルクパインゼリー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘くておいしーぷるるんデザート❤
みんながつくった数 1

材料(1人分)

粉ゼラチン
5g
熱湯
大さじ2
牛乳
100cc
黒砂糖
小さじ2
パイナップル(缶詰)
輪切り 1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に粉ゼラチンを入れ熱湯を注いで混ぜ合わる

    レンジ(700w、ラップなし)で20秒ほど加熱し、もう1度よく混ぜ合わせて粉ゼラチンを完全に溶かす
  2. 2
    鍋に黒砂糖と牛乳を入れ、かき混ぜながら弱火で加熱し黒砂糖が溶けたら火を止める

    *沸騰はさせないように
  3. 3
    ②に①を加えよく混ぜ合わせ、そのまま人肌まで冷やす
  4. 4
    容器(今回はシリコン製のものを使いました)にパイナップルを一口大に切って並べて入れ、③を注ぐ
  5. 5
    ④を冷蔵庫に入れ、冷やし固めて完成♪

    *3時間ほどで固まります

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー牛乳・乳飲料
関連キーワード
粉ゼラチン 黒砂糖 パイン 牛乳
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/08 02:29
パイナップル&黒糖 って、沖縄味(^^? 黒糖ミルクの濃厚さにパインの爽やかさが絶妙✿ 甘党*パイン好きのパパに大好評♬♪♫ 安上がりで助かるゎ…笑
TOM106
いつもとっても素敵なお写真でレポありがとぅ~❤パパさんにも気にいってもらえたなんてとっても嬉しいです@^^@レポ感謝で~す❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする