❤煎り大豆入り 黒砂糖ゼリー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ふやけて柔らかくなった煎り大豆に黒砂糖の甘みが絡んでおいしーです❤

材料(1人分)

粉ゼラチン
2g
黒砂糖
小さじ1
熱湯
80cc
煎り大豆
約10粒

作り方

  1. 1
    器に粉ゼラチンと黒砂糖を入れ、熱湯を少しづつ注いでよく混ぜ合わせ、ゼラチンと黒砂糖が完全に溶けるまで混ぜる

    *溶け難い場合は少しレンジで加熱して溶かして下さい
  2. 2
    ①に煎り大豆を入れ、人肌になるまで常温で冷やし、冷蔵庫に入れて冷やし固めて完成♪

    *2~3時間ほどで固まります

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
煎り大豆 黒砂糖 ゼラチン ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする