アプリで広告非表示を体験しよう

❤おからと無糖ゼリー入 粒あんはったいヨーグルト❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
プチダイエット中なのでおからと無糖ゼリーを入れてカサ増ししました^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゼラチン
2g
熱湯
80cc
★プレーンヨーグルト
150cc
★生おから
小さじ2
粒あん
小さじ2
はったい粉
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に粉ゼラチンを入れ、熱湯を少しづつ注いでよく混ぜ合わせ、ゼラチンが完全に溶けるまで混ぜる

    *沸騰しているお湯を使用すると溶けやすいです、溶けない場合は少しレンチンして下さい
  2. 2
    ①を人肌になるまで常温で冷やし、冷蔵庫に入れる

    固まったら冷蔵庫から取り出してスプーンで細かく潰す

    *固まるまで2~3時間かかります
  3. 3
    ★と②を混ぜ合わせて器に入れ、粒あんを乗せ、はったい粉を振りかけて完成♪

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子ゼリー
関連キーワード
ヨーグルト おから ゼリー 粒あん
料理名
ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/10 08:35
(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪ こし餡だけど御免ね~そして寒天代用でこれも謝^^; おからのレシピ作り得意じゃないなんて!どれ作っても( *´艸)❤なるよ~!感謝❤
小太郎1212
美味しそうにアレンジしてくれてありがとぅ~❤こし餡の方がお上品だわ~♪♪まるで小太郎ちゃんみたい@^^@私は粒あんみたいな女よ(爆)おから味付けが(難)、、

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする