❤おからと無糖ゼリー入 粒あんはったいヨーグルト❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゼラチン
- 2g
- 熱湯
- 80cc
- ★プレーンヨーグルト
- 150cc
- ★生おから
- 小さじ2
- 粒あん
- 小さじ2
- はったい粉
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 器に粉ゼラチンを入れ、熱湯を少しづつ注いでよく混ぜ合わせ、ゼラチンが完全に溶けるまで混ぜる
*沸騰しているお湯を使用すると溶けやすいです、溶けない場合は少しレンチンして下さい
-
- 2
- ①を人肌になるまで常温で冷やし、冷蔵庫に入れる
固まったら冷蔵庫から取り出してスプーンで細かく潰す
*固まるまで2~3時間かかります
-
- 3
- ★と②を混ぜ合わせて器に入れ、粒あんを乗せ、はったい粉を振りかけて完成♪