アプリで広告非表示を体験しよう

❤甘酒とたんぽぽのゼリー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
庭にたんぽぽが咲きだしたのでゼリーに入れてみました❤

材料(1人分)

粉ゼラチン
2g
熱湯
80cc
甘酒
小さじ2
たんぽぽの花弁
1輪分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に粉ゼラチンを入れ、熱湯を少しづつ注いでよく混ぜ合わせ、ゼラチンが完全に溶けるまで混ぜる

    *沸騰しているお湯を使用すると溶けやすいです、溶けない場合は少しレンチンして下さい
  2. 2
    ①に甘酒を加えて混ぜ、たんぽぽの花弁を散らす
  3. 3
    人肌になるまで常温で冷やし、冷蔵庫に入れて冷やし固めて完成♪

    *2~3時間ほどで固まります

きっかけ

ゼリーが食べたくて。

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー 甘酒 ゼラチン たんぽぽ
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする