バナナクリームかけ ❤はちみつフレンチトースト❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 80cc
- ★はちみつ
- 小さじ2
- バター
- 大さじ1 × 2
- バナナクリーム
- 大さじ1と1/2 × 2
- ↑ レシピID:1750005906
作り方
-
- 1
- 食パンをトースターで3~4分焼く
-
- 2
- ★を混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンを温めてバター(大さじ1)を入れて馴染ませる
-
- 4
- フライパンを中火にし、①の1枚を②に潜らせて入れる
5秒焼いて裏返し、10秒焼いてもう1度裏返し、5秒焼く
-
- 5
- ④をお皿に入れ、バナナクリーム(大さじ1と1/2)をかける
-
- 6
- もう1枚の食パンも③~⑤の手順を繰り返して完成♪
おいしくなるコツ
*食パンを先にトースターで焼くと、型崩れを防げます
*中火でサッと短時間で焼くと、外はサクサク、中はフンワリになります
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません