HMで ❤甘栗とかぼちゃの種のケーキ❤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ★ホットケーキミックス
- 200g
- ★卵
- 1個
- ★練乳
- 大さじ3
- ★かぼちゃの種
- 大さじ1
- ★牛乳
- 100cc
- 甘栗(剥き)
- 約10個
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンを200℃に予熱する
-
- 2
- 甘栗をみじん切りにする
-
- 3
- マーガリンを湯煎にかけて溶かす
-
- 4
-
- ボールに★、②、③を入れる
-
- 5
-
- ④を泡立て器で混ぜ合わせる
-
- 6
-
- クッキングシートに⑤を乗せ、5mmほどの厚みに広げる
-
- 7
- ⑥を予熱が完了したオーブンに入れ7~8分焼く
表面に焦げ目がついたら、オーブンの温度を170℃に下げ2~3分焼く
-
- 8
-
- 竹串を刺して何もついてこなかれば完成♪
生地がついてくる時は170℃で追加で焼いて下さい。
おいしくなるコツ
焼きたての熱々にバターやマーガリンをつけて食べると美味しいです☆
冷めたらレンジで温めると美味しくなります。
きっかけ
おやつに作りました。
簡単です☆