ピーマン&おかか&チーズ ❤バゲット❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット
- お好みの厚みにカット
- マーガリン
- 小さじ1
- ピーマン
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- かつお節
- 小さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタの部分を切り落とし、中の種も取ります
1~2mm幅の輪切りにします
-
- 2
-
- バゲットにマーガリンを塗って①を乗せます
-
- 3
-
- 醤油をかけて、かつお節を乗せます
-
- 4
-
- チーズを乗せます
-
- 5
- トースターで2~3分焼いて完成♪
おいしくなるコツ
ピーマンはなるべく薄く切った方が美味しいです☆
きっかけ
ピーマンを収穫したので。
醤油とおかかで和風味❤