材料(1人分)
- 赤シソ(青シソでも)
- 2枚
- リッツ
- 2枚
- 生パセリ(ドライでも)
- 1g
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- パセリをみじん切りにします。
(ドライの場合は不要)
-
- 2
- シソの上にリッツを乗せます。
-
- 3
- リッツの上にパセリを乗せて、マヨネーズをかけます。
粉チーズとブラックペッパーを振って完成です♪
おいしくなるコツ
粉チーズとブラックペッパーはお好みで☆
ワインのおつまみにする場合は、振った方が合うと思います♪
きっかけ
おやつに作りました。
シソごとパクリといってください!
香りが良くてとっても美味しいです☆
おつまみやおやつにどうぞ♪