HMで☆ リンゴ酢入りのクッキー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 砂糖
- 大さじ2
- 卵黄
- 卵1個分
- リンゴ酢
- 大さじ3
- 牛乳
- 20cc
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボールに材料を全部入れて、混ぜながらこねて、ひとまとめにします。
-
- 2
-
- 写真のように形成してラップで包みます。
冷凍庫で1時間ほど冷やして固めます。
-
- 3
- オーブンを190℃に予熱します。
-
- 4
-
- ②を包丁で3mm幅に切ります。
-
- 5
- クッキングシートに④を乗せて並べます。
-
- 6
- 予熱が完了したオーブンに⑤を入れて、10分ほど焼いて完成です♪
おいしくなるコツ
生地が固くまとまり難い場合は牛乳を少し足して下さい。
逆に緩すぎる場合はホットケーキミックスか小麦粉を足して調整して下さい。
きっかけ
おやつに作りました。
ほんのりレモンのような香りがします!
酸っぱくはありません。