スクランブルエッグ&コーンのバゲット レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット
- 20~40g
- ★卵
- 1個
- ★ホールコーン
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- ★塩コショウ
- 小さじ1/4
- マーガリン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- バゲットをお好み厚さに切ります。
トースターで2~3分焼きます。
-
- 2
-
- ボールに★印の材料を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンを温めてマーガリンを入れて馴染ませます。
②を入れて炒めてスクランブルにします。
-
- 4
- トーストしたバゲットに③を乗せて完成です♪
おいしくなるコツ
コーンの量はお好みで☆
きっかけ
朝ごはんに作りました。
卵がふわふわで美味しいです☆