シナモン&コンデンスミルクトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- クリームチーズ
- 大さじ1
- シナモンパウダー
- 小さじ1
- コンデンスミルク
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にクリームチーズを入れてラップをします。
レンジで20秒加熱します。
クリームチーズが柔らかくなります。
-
- 2
- 食パンに①を塗ります。
-
- 3
- ②にシナモンパウダーをまぶしかけ、コンデンスミルクをかけます。
トースターで3~4分焼いて完成です♪
おいしくなるコツ
クリームチーズは加熱し過ぎると飛び散るので注意してください!
きっかけ
朝ごはんに作りました。
シナモンの香りとコンデンスミルクの甘みが美味しいです☆