コンデンスミルク入り☆ カフェオレ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー
- 小さじ2
- 牛乳
- 100cc + 150cc
- コンデンスミルク
- 大さじ2
- バニラエッセンス
- 1滴
作り方
-
- 1
- カップにインスタントコーヒー、牛乳(100cc)を入れ、レンジで1分加熱する。
混ぜて、インスタントコーヒーを溶かす。
-
- 2
- ①に牛乳(150cc)、コンデンスミルクを入れ、レンジで1分ほど加熱し、お好みの熱さにする。
-
- 3
- ②にバニラエッセンスを入れて、混ぜる。
おいしくなるコツ
コンデンスミルクの量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
ケーキと一緒に☆