塩麹入り☆ クリームチーズINもっちり米粉クレープ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
甘いクリームチーズを挟んだ、もっちりした米粉のクレープです。

ナイフとフォークを使って食べるのがお勧め♪

材料(1人分)

米粉
25g
牛乳
50cc + 小さじ1
塩麹
小さじ1/2
クリームチーズ
大さじ2
砂糖
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに米粉、牛乳(50cc)、塩麹を入れ、混ぜる。
  2. 2
    フライパンを弱火で温め、油を引き、①を薄く丸く入れる。

    表面が乾いてきたら、裏返し、両面焼く。
  3. 3
    ボールにクリームチーズ、砂糖、牛乳(小さじ1)を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4
    ②に③を挟み半分に折る。

おいしくなるコツ

生地はもちもちで破れやすいので、そーっと扱ってください。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
クレープ
関連キーワード
クレープ クリームチーズ 塩麹 もちもち
料理名
クリームチーズINもっちり米粉クレープ

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