塩麹入り☆ クリームチーズINもっちり米粉クレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米粉
- 25g
- 牛乳
- 50cc + 小さじ1
- 塩麹
- 小さじ1/2
- クリームチーズ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールに米粉、牛乳(50cc)、塩麹を入れ、混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンを弱火で温め、油を引き、①を薄く丸く入れる。
表面が乾いてきたら、裏返し、両面焼く。
-
- 3
- ボールにクリームチーズ、砂糖、牛乳(小さじ1)を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
-
- 4
- ②に③を挟み半分に折る。
おいしくなるコツ
生地はもちもちで破れやすいので、そーっと扱ってください。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナイフとフォークを使って食べるのがお勧め♪