アプリで広告非表示を体験しよう

*ベーコンチーズパン* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜バニラ〜
外はカリッと中はもちっと☆焼けたすぐはチーズがとろ~り♡(。→ˇ艸←)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

☆パン生地☆
強力粉
300g
220cc
ドライイースト
3g
☆中身☆
ベーコン
9枚
とろけるチーズ
2枚
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにパン生地材料入れて1時醗酵までしておきます。
  2. 2
    (ホームベーカリーをお持ちでない方は10分捏ねて、1時間醗酵させておいてください^^)
  3. 3
    醗酵が終わった生地を
  4. 4
    15×30くらいに伸ばして
  5. 5
    塩胡椒、ベーコンチーズ乗せます。
  6. 6
    5を下からくるくると巻き
  7. 7
    巻き終わりをつまんで閉じます。
  8. 8
    7を8等分に切って
  9. 9
    下をつまんで閉じ
  10. 10
    アルミホイルを敷いた天板に乗せます。
  11. 11
    濡れ布巾をかけて、40度のオーブンで1時間醗酵させます。(醗酵後の写真です^^)
  12. 12
    醗酵が終わったらオーブンを180度に予熱し16分焼いたら出来上がり(*^-^*)
  13. 13
    焼いた後はラップをして濡れ布巾をかけておくと乾燥しません^^

おいしくなるコツ

濡れ布巾は硬く絞ってください^^

きっかけ

ベーコンがあったので^^

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ベーコンチーズパン

このレシピを作ったユーザ

〜バニラ〜 こんにちは(*^-^*)まだまだレシピ少ないですが、宜しくお願いします(o_ _)o)ペコッ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/28 09:30
パン屋さんになれるかもと勘違いさせて頂きました笑 おいしいレシピありがとうございます^^
ゆぴー3377
ありがとうございます♪ 時間はかかりますが、やっぱり焼きたては美味いですよね❤ 渦巻き&チーズがとろ~り美味しそう☆ レポートありがとうございます(o_ _)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする