材料(4人分)
- ☆パン生地☆
- 強力粉
- 300g
- 水
- 220cc
- ドライイースト
- 3g
- ☆中身☆
- ベーコン
- 9枚
- とろけるチーズ
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- ホームベーカリーにパン生地材料入れて1時醗酵までしておきます。
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- 2
- (ホームベーカリーをお持ちでない方は10分捏ねて、1時間醗酵させておいてください^^)
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- 3
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- 醗酵が終わった生地を
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- 4
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- 15×30くらいに伸ばして
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- 5
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- 塩胡椒、ベーコンチーズ乗せます。
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- 6
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- 5を下からくるくると巻き
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- 7
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- 巻き終わりをつまんで閉じます。
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- 8
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- 7を8等分に切って
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- 9
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- 下をつまんで閉じ
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- 10
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- アルミホイルを敷いた天板に乗せます。
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- 11
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- 濡れ布巾をかけて、40度のオーブンで1時間醗酵させます。(醗酵後の写真です^^)
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- 12
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- 醗酵が終わったらオーブンを180度に予熱し16分焼いたら出来上がり(*^-^*)
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- 13
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- 焼いた後はラップをして濡れ布巾をかけておくと乾燥しません^^
おいしくなるコツ
濡れ布巾は硬く絞ってください^^
きっかけ
ベーコンがあったので^^