アプリで広告非表示を体験しよう

果実酢をおいしく★アップルビネガーソーダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromista
美容と健康にいいらしいりんご酢。無糖のタンサンで割ると、さっぱりしておいしい。油っこい食事にも合います♪

材料(1人分)

りんご酢
10cc
タンサン(無糖)
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カップにりんご酢を入れ、タンサンを注ぐ。

おいしくなるコツ

りんご酢はお好みで量を増やしてもOKです。

きっかけ

食事のときに、さっぱりする無糖の飲み物が欲しくて。

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料
料理名
アップルビネガーソーダ

このレシピを作ったユーザ

hiromista ●塩分・糖分・脂肪分は控えめ、ダイエットとアンチエイジングと健康にいい食材たっぷり、できるだけ手間はかけない…などがレシピの特色。 ●圧力鍋でゆでた豆、蒸し野菜をまとめて作って冷蔵庫に(豆は小分けして冷凍庫にも)常備し、料理に使っています。 ●圧力鍋はアサヒ軽金属のゼロ活力鍋使用。蒸し野菜は同じくアサヒ軽金属のディナーパン(厚くて重い多層鋼フライパン)で作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする