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生地はHBにお任せ☆ココアで作るチョコブレッド♪ レシピ・作り方

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ベアライム
市販品よりチョコたっぷり!
冷めても美味しいチョコブレッドです☆

材料(8人分)

(パン生地)
強力粉
250g
バター
15g
砂糖
20g
4g
180ml
インスタントドライイースト
4g
(チョコ部分)
ココア(無糖)
80g
粉糖
120g
100g
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作り方

  1. 1
    パン生地の材料をホームベーカリーに入れ、生地作り機能で生地を作る。
    ※ねり、一次発酵まで行ってくれます
  2. 2
    チョコの材料はすべてを良く混ぜ合わせる。
    ※早く作ると乾燥しちゃうので、生地のベンチタイム中に作ると◎
  3. 3
    生地が出来たら、ベンチタイム。
    ガス抜きして、8つに分割し、丸めて、濡れぶきんをかけて15分。
  4. 4
    生地は打ち粉をしながら麺棒で楕円にのばし、チョコクリームをのせる。
  5. 5
    半分にたたんで、閉じる。
  6. 6
    閉じ目を上に向けてしっかりとじ、麺棒で長い楕円に延ばす。
  7. 7
    半分に折って切り目を入れる。
  8. 8
    のばすとこんな感じ。
  9. 9
    ぐるぐる巻く。
  10. 10
    二次発酵を30分。
    その後、200℃のオーブンで10~12分焼き、完成☆
  11. 11
    断面こんな感じ☆

おいしくなるコツ

閉じ目をしっかり閉じる事!そうしないと飛び出てきちゃうので。 成形はなんでもありですが、チョコクリームが分散する成型にするのがお薦めです☆

きっかけ

菓子パンが食べたくなって

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
菓子パン チョコパン ホームベーカリー 甘い
料理名
チョコパン

このレシピを作ったユーザ

ベアライム お菓子作りが好きな学生です。 ときどき料理も作るので作ったらアップしていきます。

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