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我が家は手作り☆基本のピザ生地 レシピ・作り方

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ベアライム
この量でピザ2枚分です。

材料(3~4人分)

A)強力粉
50g
A)ぬるま湯
190ml
A)インスタントドライイースト
5g
B)強力粉
250g
B)塩
5g
B)オリーブオイル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    Aの強力粉にインスタントドライイーストとぬるま湯(25度くらい)を入れて泡立て器で混ぜる。ラップをして室温で30分休ませる。
  2. 2
    1にBの材料を加え、手でよく混ぜます。
    つるんとなめらかになるまで捏ねます。
  3. 3
    表面がなめらかになったら十字の切り込みを入れて、ラップをして、室温で1時間おきます。
  4. 4
    手のひらで押してガスを抜き、カードや包丁で2等分にして丸め、濡らして固く絞った布巾を乗せて室温で30分おきます。
  5. 5
    丸くのばして好みの具を乗せて250度のオーブンで12~18分ほど焼けばピザの出来上がり☆

おいしくなるコツ

休ませる時間は少なすぎないように。多すぎてもいけないですが、冬は特に室温が低いので表記通り休ませた方がいいと思います。

きっかけ

家でピザが焼きたくて

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
イタリアン ピザ 生地 基本
料理名
ピザ

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ベアライム お菓子作りが好きな学生です。 ときどき料理も作るので作ったらアップしていきます。

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