作り方
-
- 1
-
- 先ずは、じゃがいもをしっかり洗い、1センチ幅にカットしつつ、さらにそれを半分にしましょう。
-
- 2
-
- そして、耐熱容器に入れてラップをし、500ワットで5分加熱します。
-
- 3
-
- その間に、ウインナー4本を半分の大きさにカットします。
-
- 4
-
- 次に、フライパンにサラダ油をひき、じゃがいもとウインナーを炒めます。
-
- 5
-
- 全体に焼き色が付いたら、マヨネーズ大さじ2、チューブおろしにんにく2~3センチ、塩こしょう少々を投入して混ぜます。
-
- 6
-
- 調味料が全体に馴染んだら、最後に乾燥パセリを振って完成です!
-
- 7
-
- 実食!
おいしくなるコツ
最後に粗びき黒こしょうを振っても良いかも。
きっかけ
値引きシールが貼られたウインナーが手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません