材料(1人分)
- グラハム食パン
- 1枚
- りんご
- 1個
- キビ糖
- 大さじ1~
- シナモンパウダー
- 少々
- 水切りヨーグルト
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
-
- りんごは皮を剥いて小さめに刻み
小さいお鍋にいれて、キビ糖を加えて火にかけ、ゆすぶりながら熱を加えて柔らかくします。
キビ糖の量はお好みで調整してください。
-
- 2
-
- 食パンにヨーグルトをのせます。
(ヨーグルトは冷蔵庫で水切りしたものです。代わりにバターや生クリームでも美味しいと思います。)
-
- 3
- 2の上にりんごを加えて
シナモンをお好み量振りかけます。
(いただく時こぼれやすいので注意)
りんごは作りやすい量で作りましたが
半分くらいで足りました。