材料(1人分)
- お冷やごはん
- 1/2膳くらい
- お水
- ご飯に2倍~
- 顆粒ブイヨン
- 1/3スティック
- パルメザンチーズ
- 数振り
作り方
-
- 1
- お冷やごはん、お茶碗半分くらいを
小さいお鍋に入れて
ご飯が浸るくらいにお水を入れて
中火にかけます。
-
- 2
- 顆粒ブイヨンを加えて
ご飯をほぐすようにゆっくりかき混ぜながら煮ます。
-
- 3
- とろみが出てくると
焦げやすいので
かき混ぜ続け
お好みの柔らかさになったら
火からおろします。
-
- 4
- 器に入れて
パルメザンチーズをお好み量かけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません