アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメおかゆチーズかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
洋風に、ブイヨンとチーズ味のおかゆです。

材料(1人分)

お冷やごはん
1/2膳くらい
お水
ご飯に2倍~
顆粒ブイヨン
1/3スティック
パルメザンチーズ
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お冷やごはん、お茶碗半分くらいを
    小さいお鍋に入れて
    ご飯が浸るくらいにお水を入れて
    中火にかけます。
  2. 2
    顆粒ブイヨンを加えて
    ご飯をほぐすようにゆっくりかき混ぜながら煮ます。
  3. 3
    とろみが出てくると
    焦げやすいので
    かき混ぜ続け
    お好みの柔らかさになったら
    火からおろします。
  4. 4
    器に入れて
    パルメザンチーズをお好み量かけます。

きっかけ

暖かいおかゆのアレンジです。

公開日:2023/02/18

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする