ポテサラとウインナーのロール春キャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 8枚
- じゃがいも中
- 2個
- コンビーフ
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 固形コンソメ
- 3個
- キャベツの茹で汁
- 600cc
作り方
-
- 1
-
- 芯を切り落とした春キャベツをたっぷりの湯で5分ゆでる
(外側から8枚つかいます)
-
- 2
-
- 茹でたじゃがいもとコンビーフを準備
-
- 3
-
- じゃがいもを潰してコンビーフを混ぜ塩胡椒を振りマヨネーズでポテトサラダを作ります。
-
- 4
-
- 茹でたキャベツの大きい葉と小さい葉を準備して、巻きやすくする為芯を薄く切り取ります。
取り除いた芯は千切りにします
-
- 5
-
- 小さいキャベツの葉の方にポテトサラダを1/4とウインナーソーセージ1本、キャベツの芯の千切りを乗せます
-
- 6
-
- 小さいキャベツだけで具が出ないように巻きます
-
- 7
-
- 今度は手順6を大きい葉で巻き爪楊枝で止めます
-
- 8
-
- 鍋にロールキャベツを入れ茹で汁を600ccとコンソメスープの素を入れ
コトコト50分煮込みます
-
- 9
-
- 完成
おいしくなるコツ
コトコト煮込む事
きっかけ
コンビーフのポテトサラダを作ってフランスパンに乗せて食べていた時にロールキャベツで食べたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません